21 июля 2017, 02:22

Турист найден в горах Карачаево-Черкесии после двух дней поисков

Участник группы туристов из Краснодарского края, пропавший в горах Карачаево-Черкесии, найден спасателями. Эвакуация и медицинская помощь ему не понадобились, сообщило МЧС.

По данным ведомства, турист из станицы Динская Краснодарского края 18 июля в районе Софийских водопадов в поселке Архыз пошел вверх по течению и не вернулся, в связи с чем были организованы его поиски.

Вечером 20 июля спасатели, прочесывая местность, на одной из троп в районе перевала Софийское седло обнаружили пропавшего туриста живым и невредимым, после чего он был доставлен к своей группе, сообщается на сайте главного управления МЧС по Карачаево-Черкесской Республике.

Медицинская помощь туристу не потребовалась, уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" также информировал, что 20 июля была спасена 18-летняя участница группы альпинистов из Кирова, которая при подъеме в горах Карачаево-Черкесии повредила ногу.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей