Кирпичный завод. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru/

27 июля 2017, 17:58

Прокуратура потребовала приостановить работу кирпичных заводов в Дагестане

Исковые заявления о приостановлении работы восьми кирпичных заводов направила в суд прокуратура Карабудахкентского района Дагестана, усмотрев в деятельности предприятий нарушения трудового законодательства.

По данным прокуратуры Дагестана, в ходе проведенной проверки выяснилось, что  кирпичные заводы ООО "Балхар" и "Грандстрой" сельскохозяйственного производственного кооператива агрофирмы "Мугрух" и пяти индивидуальных предпринимателей "осуществляли  свою деятельность с нарушением требований закона".

"В частности, работодателями не обеспечиваются безопасность работников при эксплуатации оборудования, инструментов, сырья и материалов. На объектах применяется старое оборудование, техника без сертификатов соответствия. Условия труда на каждом рабочем месте не соответствует требованиям охраны труда, не выдается специальная одежда, обуви и другие средств индивидуальной защиты.

"К работе допускаются лица, не прошедшие обучение и инструктаж по охране труда, а также обязательных медицинских осмотров", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении отмечается, что прокуратура Карабудахкентского района Дагестана направила в суд восемь исковых заявлений о приостановлении деятельности кирпичных заводов  до полного устранения нарушений.

Комментариев руководства кирпичных заводов относительно претензий прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что кирпичные заводы в Дагестане неоднократно оказывались в центре общественного внимания в связи с нарушениями в их деятельности. Так, в феврале 2015 года 76 из 80 предприятий по производству керамического кирпича в Дагестане остановили производство по требованию Минприроды республики, усмотревшего в их деятельности нарушения экологического законодательства. В августе 2014 года на четырех кирпичных заводах в Каспийске было приостановлено производство из-за нарушений санитарных норм. В 2012 году экологи сообщали, что глиняные карьеры вокруг кирпичных заводов наносят огромный ущерб почвам, в том числе на побережье Каспийского моря. В апреле 2012 года жителям Тарумовского района удалось добиться приостановки работы кирпичного завода, который, по их словам, вызвал у них своими выбросами проблемы со здоровьем. Суд потребовал у руководства завода исправить нарушения.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей