Мусорная свалка на территории поселка Кирпичный, на фото также виден цех мусоросортировочный. Фото: М. Магомедова

31 июля 2017, 22:35

Пожар на свалке уничтожил цех мусоропереработки в Каспийске

На свалке в дагестанском Каспийске в результате 48-часового пожара частично сгорел мусороперерабатывающий цех. Причины пожара пока не установлены, сообщил представитель администрации Арсен Ширифов.

По словам руководителя пожарной части Каспийска Руслана Нурмагомедова, возгорание началось в ночь с 30 на 31 июля.

"Было несколько крупных очагов возгорания, все они были ликвидированы в тот же день. Горел также мусоросортировочный цех. Ликвидация продолжалась и сегодня, на месте свалки работают три бульдозера, непрерывно подвозится грунт для засыпки тлеющего мусора. Глубина мусорных груд составляет 5-6 метров", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник каспийского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Нурмагомедов.

От пожара пострадал мусоросортировочный цех, расположенный на территории городской свалки. Сгорела часть оборудования, ущерб и причины возникновения пожара пока не установлены.

"Площадь возгорания составила около полутора гектаров из общих девяти", - сообщил Мурад Мурадов, руководитель компании "Клеан-Сити", занимающейся сортировкой отходов на территории поселка Кирпичный, где расположена свалка.

По словам Мурадова, полностью работы должны завершиться завтра.

Каспийская городская свалка для ТБО занимает 9 гектаров. На двух гектарах расположен мусоросортировочный  завод, на остальных семи – полигон для утилизации отходов, не подлежащих переработке. Ежедневно на территорию свалки только из Каспийска заезжает до 70 мусоровозов, оставляя бытовые отходы жителей Каспийска и части Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", на юго-западной окраине Махачкалы 17 июля 2012 года был открыт первый в дагестанской столице мусоросортировочный завод. Расчетная мощность предприятия – до 600 тонн твердых бытовых отходов в день. Он занимает площадь более двух гектаров. Завод в Каспийске - второй в республике.

Автор: Татьяна Бокова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей