Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

03 августа 2017, 14:32

Житель Дагестана обвинен в попытке присоединиться к боевикам

Житель Ногайского района Дагестана предстанет перед судом по делу о попытке выехать за пределы России и вступить в ряды боевиков на территории иностранного государства, сообщила сегодня прокуратура республики.

Боевики из России воюют в Сирии и Ираке на стороне признанных террористическими и запрещенных судом в России организаций "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) и "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", говорится в опубликованных "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материалах "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра" (Джабхат Фатах аш-Шам)" (последняя также признана в России террористической организацией).

Прокуратура Ногайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алимхана Магомедова, сообщило сегодня ведомство.

"По версии обвинения, в июне 2017 года Магомедов пытался пересечь границу Российской Федерации и вступить на территории иностранного государства в вооруженное формирование, не предусмотренное законодательством данного государства. Его действия были пресечены правоохранительными органами при прохождении зоны пограничного контроля", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным прокуратуры, Магомедову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам РФ).

Комментариев Алимхана Магомедова или его представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей