Пресс-конференция после матча «Ахмат» – «Краснодар». Фото http://fc-akhmat.ru/page/8858

10 августа 2017, 22:54

"Ахмат" на последних минутах проиграл "Краснодару"

Встреча краснодарских футболистов с грозненским "Ахматом" в матче российской футбольной премьер-лиги России завершилась со счетом 3:2.

Игра на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном началась сегодня в 20:00 и продолжалась 94 минуты.

Все мячи были забиты во втором тайме. Первым, на 53-й минуте, отличился краснодарский игрок Мартынович. На 73 минуте счет сравнял Исмаэль, но уже через три минуты кубанцы снова повели в счете - гол забил Классон. К концу игры, на 90-й минуте, счет снова становится равным благодаря мячу, забитому Швецом. Уже на 92-й минуте краснодарцы забили победный мяч, 3:2. "Игнатьев принял у штрафной, развернул защитника, вышел один на один и в стиле Аршавина пробросил между ног голкиперу", - пишет спортивный комментатор сайта Sports.ru.

Исмаэль, забивший один из двух голов в сегодняшнем матче и отдавшем голевую передачу, ранее играл за шведский клуб. 9 августа руководство "Ахмата" сообщило, что контракт с ним подписан на четыре года.

"Ахмат-Грозный" - лучшая команда Северного Кавказа и, чего уж там, всего Кавказа. Нет на Южном Кавказе  сегодня клуба, который бы мог составить конкуренцию грозненцам", - считает блогер "Кавказского узла" "BERG...man Tbilisi". А "Краснодар" - лучшая команда Южного федерального округа, заявил он в записи "Ахмат - Краснодар. Почти дерби! Ахмат - лучшая команда Кавказа, Краснодар - ЮФО".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ночь на 7 июня Рамзан Кадыров сообщил о переименовании "Терека" в "Ахмат". Болельщики клуба в социальных сетях выступили против этого решения, а жители республики назвали его конъюнктурным.

Некоторые недовольные переименованием клуба задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Рамзан Кадыров отреагировал на критику весьма болезненно, написав в своем Инстаграме, что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей