Автодорожная часть моста через Керченский пролив. Фото http://kerch-most.ru/

16 августа 2017, 15:12

Завершена установка свай автодорожной части Крымского моста

В основание автодорожной части моста через Керченский пролив забито более трех тысяч свай, сообщил сегодня инфоцентр "Крымский мост"

"Кавказский узел" сообщал, что 30 января 2015 года распоряжением правительства подрядчиком работ по проектированию и строительству моста была определена компания "Стройгазмонтаж". Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года.

16 мая Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства автодороги, которая соединит федеральную трассу "Таврида" с Керченским мостом. В июле на мосту начали укладывать асфальт.

"Строители завершили погружение свай на автодорожной части моста через Керченский пролив. Последняя трубчатая свая забита в грунт под опору № 256 – это участок в акватории между фарватером и керченским берегом. Фундаменты под автодорогу сформированы в общей сложности из более чем 3 тысяч свай", - говорится в сегодняшнем сообщении на официальном информационном сайте строительства Крымского моста.

Согласно сообщению, в фундаментах опор автодорожного моста применены два типа свай: буронабивные (475 штук) и стальные трубчатые (более 2500 штук).

"На железнодорожной части моста работа над свайными фундаментами продолжается согласно графику. В опорах под железную дорогу применяются три типа свай: буронабивные и призматические (все выполнены), а также трубчатые (более 2800 штук, выполнено на 65 %)", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 17 июля строители объявили о готовности 10 из 19 километров полотна автодорожной части моста.

В настоящее время транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей