Надписи в доме коттеджного посёлка для олимпийских переселенцев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 августа 2017, 07:00

В Сочи в коттедже для олимпийских переселенцев обрушился потолок

В одном из новых коттеджей, построенных в Сочи для переселения жителей города с мест строительства олимпийских объектов, обрушился потолок.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи неоднократно заявляли о бесхозном состоянии поселка, построенного для "олимпийских" переселенцев в селе Веселом, и его нецелевом использовании. Большинство коттеджей, изначально предназначенных для жителей Сочи, чьи дома были снесены для строительства объектов Игр, были переданы мэрии и выставлены на торги. Первый коттедж площадью 32 квадратных метра был продан 28 сентября 2015 года за 8,841 млн рублей при стартовой цене 8,75 млн рублей. В среднем стоимость коттеджей в поселке была установлена на уровне 21 млн рублей, но большинство домов сразу проданы не были. Впоследствии стоимость снизилась. 

Инцидент произошел в доме № 19 по улице Трубачева. Во время происшествия никто не пострадал, так как в доме никого не было. В результате в негодность пришла мебель и оказался разбит и плазменный телевизор, информирует 18 августа "Макс Портал".

В доме, в котором произошло происшествие, жили члены семьи Папазян. До переселения они жили на улице Мира.  Переселив их на улицу Трубачева, застройщик вместе с документами на недвижимость и земельный участок выдал 5-летнюю гарантию на жилое строение.

Однако в доме практически сразу начались неприятности, Первый раз потолок в доме обрушился летом 2014 года. Тогда коммунальная авария была не столь критичной. Порядок в доме члены семьи восстановили своими силами, пишет "Югополис".

Напомним также, что в августе 2016 года "РЖД-строй" объявил аукцион по продаже 34 зданий, которые начинали строиться в рамках подготовки к Играм-2014, однако остались недостроенными.

Новости о влиянии зимней Олимпиады 2014 года на ситуацию в Сочи публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Цена Олимпиады".

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей