Надписи в доме коттеджного посёлка для олимпийских переселенцев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 августа 2017, 07:00

В Сочи в коттедже для олимпийских переселенцев обрушился потолок

В одном из новых коттеджей, построенных в Сочи для переселения жителей города с мест строительства олимпийских объектов, обрушился потолок.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи неоднократно заявляли о бесхозном состоянии поселка, построенного для "олимпийских" переселенцев в селе Веселом, и его нецелевом использовании. Большинство коттеджей, изначально предназначенных для жителей Сочи, чьи дома были снесены для строительства объектов Игр, были переданы мэрии и выставлены на торги. Первый коттедж площадью 32 квадратных метра был продан 28 сентября 2015 года за 8,841 млн рублей при стартовой цене 8,75 млн рублей. В среднем стоимость коттеджей в поселке была установлена на уровне 21 млн рублей, но большинство домов сразу проданы не были. Впоследствии стоимость снизилась. 

Инцидент произошел в доме № 19 по улице Трубачева. Во время происшествия никто не пострадал, так как в доме никого не было. В результате в негодность пришла мебель и оказался разбит и плазменный телевизор, информирует 18 августа "Макс Портал".

В доме, в котором произошло происшествие, жили члены семьи Папазян. До переселения они жили на улице Мира.  Переселив их на улицу Трубачева, застройщик вместе с документами на недвижимость и земельный участок выдал 5-летнюю гарантию на жилое строение.

Однако в доме практически сразу начались неприятности, Первый раз потолок в доме обрушился летом 2014 года. Тогда коммунальная авария была не столь критичной. Порядок в доме члены семьи восстановили своими силами, пишет "Югополис".

Напомним также, что в августе 2016 года "РЖД-строй" объявил аукцион по продаже 34 зданий, которые начинали строиться в рамках подготовки к Играм-2014, однако остались недостроенными.

Новости о влиянии зимней Олимпиады 2014 года на ситуацию в Сочи публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Цена Олимпиады".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей