Скорая помощь. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

22 августа 2017, 10:18

Один раненный во время резни в Сургуте находится в реанимации

В больнице Сургута остаются шесть человек, раненных уроженцем Дагестана Артуром Гаджиевым, сообщили региональные власти.

Как писал "Кавказский узел", запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео присяги 19-летнего уроженца Дагестана Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек. Видеозапись противоречит версии следователей о том, что нападение не имело террористической подоплеки.

19 августа Артур Гаджиев в центре Сургута напал на прохожих. Молодой человек был убит полицейскими, семь человек госпитализированы с ножевыми ранениями. Глава СКР поручил московским следователям дело о нападении. Родители Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском автономном округе.

Шесть из семи пострадавших остаются в больнице, сообщила представитель департамента общественных и связей ХМАО Вера Царева.

По ее данным, один из пострадавших находится в реанимации, однако его состояние не ухудшилось. Состояние пяти человек - средней тяжести, еще один раненый лечится амбулаторно, сообщает сегодня "Интерфакс-Юг".

Педагоги: Гаджиев был отчислен из колледжа после драки

Артур Гаджиев в 2015 году поступил в Сургутский политехнический колледж на специальность "мастер отделочных строительных работ", преподаватели отмечали "дерзкую манеру" его поведения, сообщил директор колледжа Вадим Шутов.

По его словам, Гаджиев спустя полгода был отчислен после драки, сообщила 21 августа на своем сайте телекомпания «СургутИнформТВ».

Артур Гаджиев в последнее время работал охранником в одном из сетевых магазинов, его коллеги рассказали, что Артур был спокойным, но замкнутым и необщительным, сообщил ранее "Кавказскому узлу" представитель республики в ХМАО Низами Магомедов.

"Артур Гаджиев обучался в Сургутском политехническом колледже с 1 сентября 2015 года по 27 февраля 2016 года... За время обучения Артур зарекомендовал себя как недобросовестный студент, явно демонстрирующий свое нежелание обучаться, отсюда и проблемы в поведении", - рассказала замдиректора колледжа по воспитательной работе Татьяна Шутова.

По ее словам, Гаджиев не посещал консультации, не выполнял домашние задания, нарушал дисциплину на занятиях, имел дисциплинарные взыскания за нарушение правил внутреннего распорядка и оказывал отрицательное влияние на студентов.

"Со стороны педагогов, администрации была проделана большая работа по оказанию помощи подростку, предлагались пути решения проблемы неуспеваемости, но Артур никаким образом на эти предложения не реагировал", - приводит сегодня слова Шутовой РИА Новости.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей