Мехман Алиев. Фото http://minval.az

24 августа 2017, 18:10

Директор информагентства Turan задержан в Азербайджане

Директор азербайджанского информационного агентства Turan Мехман Алиев задержан в Баку по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов.

Как писал "Кавказский узел", 16 августа сотрудники Минналогов Азербайджана начали проверку в офисе независимого ИА Turan. Они изъяли финансовую документацию информагентства, электронные носители и личные данные журналистов, сообщил директор Turan.

По словам Мехмана Алиева, сегодня вечером он был задержан в следственном управлении министерства налогов Азербайджана в качестве подозреваемого по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов. Об этом Мехман Алиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону в 18.50 по местному времени (17.50 мск).

Мехман Алиев также сообщил, что после задержания его доставили в Ясамальское районное управление полиции. Алиев добавил, что в течение 48 часов он "должен предстать перед судом для избрания меры пресечения".

Напомним, что 7 августа департамент предварительного расследования налоговых преступлений при Минналогов Азербайджана начал предварительное следствие по уголовному делу в отношении агентства Turan. По словам директора агентства Мехмана Алиева, агентству начислен налоговый долг более чем в 37 тысяч манатов (22 тысячи долларов). Turan сочло действия налоговиков неправомерными и обратилось с жалобой в суд.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей