Строительство моста в Керченском проливе. Фото: http://kerch-most.ru/28-avgusta-nachnetsya-ustanovka-farvaternoj-arki-kerchenskogo-mosta.html

27 августа 2017, 03:10

В районе Керченского моста на трое суток закрыто судоходство

До 30 августа в районе строительства Керченского моста в связи с подготовкой к транспортировке железнодорожной арки к фарватеру ограничено судоходство.

"Кавказский узел" информировал, что 23 июня и.о. начальника компании-заказчика строительства "Тамань" Керченского моста Роман Новиков сообщил о планах по приостановке судоходства в Керченском проливе в августе и сентябре в связи с монтажом арки в пролет. По его словам, запрет на движение судов будет действовать от четырех до семи дней, в то время как министр транспорта России Максим Соколов заявил, что проход будет ограничен не более чем на трое суток. МИД Украины выразил протест из-за запрета на судоходство, назвав его нарушением международного права.

Судоходство в районе строительства Керченского моста будет ограничено с 00.00 мск 27 августа до 00.00 мск 30 августа для подготовки к морской операции по транспортировке железнодорожной арки к фарватеру, говорится в распоряжении капитана морского порта Керчь, опубликованном на сайте администрации морских портов Черного моря.

Запрет не будет касаться кораблей Военно-Морского флота и федеральных органов безопасности, информирует "Интерфакс".

Специальная комиссия примет решение о начале выполнения операции с учетом погодных условий. При погрузке арки на плавопоры скорость ветра не должна превышать пять метров в секунду, а при транспортировке - 10 метров в секунду, сообщают "Вести".

"Кавказский узел" также информировал, что под Темрюком 25 августа из-за отказа тормозов в Керченский пролив упал автобус, в котором находился 41 рабочий предприятия "Таманьнефтегаз". Они возвращались с вахты. Погибли 18 человек.

Транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом в настоящее время осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей