28 августа 2017, 18:19

“Исламское государство”* взяло ответственность за атаку в Дагестане

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" признала свою ответственность за нападение на полицейских на АЗС в Дагестане, в результате которого один полицейский погиб, еще один был госпитализирован.

Как сообщал “Кавказский узел”, нападение на полицейских в Каспийске произошло сегодня утром. В момент нападения патруль полиции находился на автозаправочной станции. По данным МВД, нападавших было двое, они нанесли ножевые ранения двум полицейским. Один из сотрудников полиции погиб, еще один был госпитализирован.

Информацию о том, что "Исламское государство"* берет ответственность за нападение на полицейских в Каспийске, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq опубликовала на своей странице в Twitter некоммерческая организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей. 

Скриншот SITE Intelligence Group в Twitter.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей