Паром "Крым - Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

29 августа 2017, 20:41

Судоходство в Керченском проливе возобновлено

Железнодорожная арка закреплена на мосту через пролив между Крымом и Краснодарским краем, Керчь - Еникальский канал открыт для прохода судов, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

"Кавказский узел" информировал, что до 30 августа в районе строительства Керченского моста в связи с подготовкой к транспортировке железнодорожной арки к фарватеру будет ограничено судоходство. Вечером 28 августа начался подъем железнодорожной арки на мост.

Железнодорожная арка Крымского моста поднята на фарватерные опоры и закреплена на высоте 35 метров от воды. При этом монтажные работы на арке продлятся еще три недели. "Установка  арочных пролетов – ключевое событие строительного сезона 2017 и один из важнейших этапов реализации проекта в целом. Строительство ведется в соответствии с графиком", - сообщил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков.

В связи с досрочным завершением операции по установке арки Керчь - Еникальский канал был открыт сегодня в 18:00, а не в полночь, как предполагалось, говорится на сайте "Крымский мост".

По каналу под железнодорожной аркой уже прошло первое судно. Им стал сухогруз "Святитель Алексей", следующий из Азовского моря в Черное, со ссылкой на информационный центр "Крымский мост" передает ТАСС.

Транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом в настоящее время осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей