31 августа 2017, 16:17

Силовики раскрыли результаты теста Джабраилова на наркотики

Бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов 29 августа открыл в номере отеля стрельбу из пистолета в состоянии наркотического опьянения, показали результаты медосвидетельствования. Сведения об этом журналистам передали источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа Джабраилов был задержан после стрельбы из наградного пистолета в номере московского отеля. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (ст.213 УК РФ). Источники в МВД сообщили об обнаружении в номере Джабраилова белого порошка, вещество было отправлено на экспертизу. 30 августа Джабраилов был отпущен из полиции, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сам Джабраилов назвал стрельбу в отеле недоразумением.

Умар Джабраилов участвовал в президентских выборах 2000 года, по итогам которых занял последнее, 11-е место, получив 0,08% голосов избирателей. В 2004-2009 годах Джабраилов был представителем Чечни в Совете федерации, сообщается в биографии Умара Джабраилова, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Согласно результатам медосвидетельствования, Умар Джабраилов в момент инцидента находился в состоянии наркотического опьянения, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Агентство городских новостей "Москва".

Эти сведения подтвердил источник в правоохранительных органах Москвы изданию РБК.

Представитель ГУ МВД Москвы отказался комментировать эту информацию. Пресс-секретарь Джабраилова Григорий Горчаков предположил, что это сообщение "похоже на утку в СМИ", пишет издание.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей