Участники акции в Махачкале. Фото: https://chernovik.net/content/lenta-novostey/shestvie-v-podderzhku-musulman-myanmy-prodolzhaetsya-v-mahachkale

03 сентября 2017, 14:57

Жители Махачкалы провели акцию в поддержку мусульман Мьянмы

Около двух тысяч человек стали участниками шествия в Махачкале, проведенного в поддержку мусульманского населения Мьянмы.

Участники шествия прошли сегодня по улицам Махачкалы до джума-мечети, где провели коллективную молитву. После завершения коллективной молитвы во дворе мечети состоялся митинг.

Ситуация в Мьянме обострилась в конце августа, когда начали происходить столкновения между буддистами и мусульманами - представителями народа рохинджа. В результате погибли более 400 человек. По меньшей мере 18,5 тыс. мусульман бежали в Бангладеш. Согласно данным ООН, число мусульманских беженцев может составлять до 28 тыс., сообщает “Интерфакс”.

Выступившие в ходе митинга жители Махачкалы заявили, что они "возмущены отсутствием реакции со стороны республиканских властей на события в Мьянме". Участники акции также отметили, что они "недовольны отсутствием реакции и со стороны Духовного управления мусульман Дагестана". Участниками акции стали около двух тысяч человек, сообщает "Черновик".

В свою очередь муфтият республики сегодня заявил о том, что "не имеет никакого отношения ко всем происходящим на данный момент в Дагестане несанкционированным митингам".

"Муфтият Дагестана всегда призывал и призывает население региона и всей страны, молиться за всех притесненных и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестёр во всём мире", - цитирует сообщение муфтията издание "ИсламДаг".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей