08 сентября 2017, 13:16

Дагестанец осужден за помощь боевику

Суд признал жителя села Эндирей Хасавюртовского района виновным в пособничестве боевикам и приговорил его к девяти годам колонии.

Дело рассматривал Хасавюртовский районный суд. По данным следствия, в 2016 году мужчина неоднократно оказывал помощь находящемуся в розыске члену незаконного вооруженного формирования, в частности, предоставлял свою машину для передвижения по территории Хасавюртовского района.

Он признан виновным в совершении преступлений по ч.5 ст. 33 - ч.2 ст. 208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании),  ч.1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) и ч.1 ст. 222  (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

В итоге суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей и с последующим ограничением свободы на 1 год. Также суд постановил взыскать в доход государства 30% заработка осужденного, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Имя осужденного не приводится. Его комментарии относительно вынесенного приговора не поступали.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 7 сентября, прокуратура сообщила о приговоре жителю Хунзахского района, которого суд также признал виновным в пособничестве боевикам и приговорил к четырем годам и четырем месяцам колонии.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей