14 сентября 2017, 21:49

Следователи сочли жителя Дагестана причастным к смерти двух полицейских

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиняемого в причастности к боевикам. Обвиняемый участвовал в обстреле четырех полицейских, двое из которых умерли от полученных ранений, сообщили следователи.

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемый вступил в незаконное вооруженное формирование "Хасавюртовский сектор" под руководством Валида Моцаева и предоставлял свое жилье его членам, участвовал в сооружении блиндажа в лесу близ села Эндирей и с оружием охранял территорию лагеря.

Следствие также установило, что 25 декабря 2016 года обвиняемый и еще двое предполагаемых боевиков обстреляли четверых полицейских, остановивших их на трассе "Махачкала-Каспийск" для проверки документов. В результате двое силовиков погибли, еще один был тяжело ранен.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря 2016 года на трассе Махачкала-Каспийск были обстреляны двое полицейских. Один из них скончался на месте, второй - в больнице. Нападавшие, по версии следствия, были участниками "хасавюртовской" группы боевиков. Лидер этой группировки Валид Моцаев убит 5 сентября 2017 года, отчитался Национальный антитеррористический комитет.

Двое соучастников жителя Дагестана, чье дело передано в суд, были, по версии следователей, убиты силовиками 21 января 2017 года. Обвиняемому инкриминируются посягательство на жизнь полицейских, участие в незаконном вооруженном формировании и нелегальный оборот оружия (статья 317, часть 2 статьи 208 и часть 3 статьи 222 УК России), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариями от обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей