Эльбрус. КБР. Фото: Riadchikova https://ru.wikipedia.org

19 сентября 2017, 16:10

Тела трех альпинистов найдены на Эльбрусе

Спасатели передали правоохранителям тела трех альпинистов, погибших на Эльбрусе, предположительно, более 10 лет назад.

Погибшие были найдены сегодня спасателями при облете западной вершины Эльбруса на высоте 5500 метров, их тела переданы сотрудникам правоохранительных органов, сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Абдуллах Гулиев.

"Предположительно, группа погибла в начале 2000-х годов, но точно сказать смогут только следователи после опознания", - приводит его слова "Российская газета".

По словам Гулиева, еще три тела, в том числе женщины, были обнаружены с 15 по 18 сентября на высоте около 5300 метров, их личности пока не установлены, сообщает РИА "Новости".

"Тела погибших вытаяли из-под слоя льда и снега из-за жаркой погоды, которая наблюдалась в горах в августе и сентябре", - цитирует начальника отряда издание.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Эльбрус переменная облачность при температуре +17 градусов, ветер 4 метра в секунду. В ночь на 20 сентября ожидается ясная погода, температура воздуха понизится до +11 градусов, ветер усилится до 7 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей