26 сентября 2017, 21:46

Депутат горсобрания Буйнакска избит в Махачкале

Депутат городского собрания Буйнакска Марат Джанхаев связывает нападение и избиение со своей политической деятельностью.

Нападение было совершено поздно вечером 25 сентября в Махачкале, нападавших было пятеро или шестеро, сообщил сам Марат Джанхаев корреспонденту "Кавказского узла".

"Я ехал по улице Акушинского в Махачкале и неожиданно мою машину подрезал внедорожник. Из него вышли люди, которые напали на меня и избили", - рассказал Джанхаев.

По словам депутата, он узнал в одном из нападавших родственника бывшего мэра Буйнакска. Остальных нападавших он не узнал.

Как рассказал Джанхаев, после нападения он обратился в больницу, чтобы зафиксировать травмы - ушибы и сотрясение мозга. Затем он подал заявление о нападении в полицию и потребовал привлечь виновных к ответственности.

Заявление от Марата Джанхаева было принято и зарегистрировано, подтвердил источник в Кировском РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла".

Сам Марат Джанхаев связывает нападение со своей политической деятельностью. Он указывает, что входил в группу депутатов, выступавших против бывшего мэра Буйнакска.

Марат Джанхаев является инвалидом второй группы, у него ампутирована кисть руки. По словам парламентария, ранее ему поступали угрозы физической расправы или причинения увечий, в частности угрозы "ампутировать и вторую руку", отмечает "Новое дело".

Нападавшие били Джанхаева руками и ногами, а затем забрали у него мобильный телефон и скрылись, указывает "Черновик".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей