Автомобили в очереди на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 сентября 2017, 13:07

Бесплатное питание предоставлено ожидающим очереди на Керченской переправе

Очередь машин на переправе через Керченский пролив за сутки выросла на 37%. Для пассажиров, ожидающих очереди на паром в портах закрытой третьи сутки переправы, организованы бесплатные питание, туалеты и Wi-Fi.

Как писал "Кавказский узел", работа переправы была приостановлена из-за шторма вечером 25 сентября. По данным на 26 сентября, ожидали своей очереди более 500 машин. Утром 27 сентября в очереди на Керченской переправе находилось 1980 машин.

За минувшие сутки очередь машин на Керченской переправе, все еще закрытой из-за непогоды, выросла с 1980 до 2704.

Плохая погода не позволила сделать ни одного рейса, прогнозы неутешительные: сильный ветер продержится до первой половины дня 29 сентября, сообщается сегодня на сайте компании "Морская дирекция".

"В порту "Кавказ" на утро четверга (28 сентября) находятся 315 легковых автомобилей, 79 автобусов, 220 грузовых транспортных средств, в том числе малотоннажных. В порту "Крым" - 590 автомобилей, 44 автобуса, 120 грузовых и малотоннажных. Кроме того, на накопительной площадке с краснодарской стороны стоят 645 фур, со стороны Крыма - 691 грузовик", - сообщил представитель "Морской дирекции", слова которого приводит РИА "Новости".

"Морская дирекция" также сообщает, что для пассажиров, ожидающих в порту очереди на паром, силами компании совместно с местными властями и МЧС России организовано регулярное бесплатное горячее питание, а также предлагаются напитки - чай, вода.

"На территории накопительных площадок расположены залы ожидания, которые оборудованы комнатой матери и ребенка, медпунктами, системами кондиционирования, местами общественного питания, санитарными узлами, предусмотрен бесплатный Wi-Fi. Также планируется открытие дополнительного зала ожидания, где для удобства и комфортного отдыха пассажиров будут размещены кровати", - говорится в сообщении на сайте ООО "Морская дирекция"  в разделе "Ситуация на Керченской паромной переправе".

В порту "Кавказ", по данным на 07.00 мск 28 сентября, наблюдался ветер скоростью 15-19 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду, высота волн достигала 2-2,5 метра, сообщается  на сайте главного управлении МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани скорость ветра составит 14 метров в секунду, температура воздуха +15 градусов Цельсия. Ночью скорость ветра не изменится, похолодает до +11 градусов. Днем 29 сентября ожидается снижение скорости ветра до 12 метров в секунду, а 30 сентября – до 10 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" публикует новости о работе паромной переправы через Керченский пролив на тематической странице "Керченская переправа". Также на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Переправа "Кавказ - Керчь".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей