Владимир Бекетов. Фото: Алёна Живцова, ЮГА.ру

28 сентября 2017, 14:31

Владимир Бекетов избран сенатором от Краснодарского края

Депутаты нового созыва заксобрания Краснодарского края единогласно высказались за то, чтобы Владимир Бекетов представлял кубанский парламент в Совете Федерации.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Бекетов был председателем парламента Краснодарского края с 1995 года, а 21 сентября краснодарский региональный политсовет "Единой России" выдвинул его кандидатуру для избрания в Совет Федерации. 

Других кандидатур на должность сенатора не предлагалось. "В результате подсчета голосов установлено, что за Бекетова ... подано 69 голосов, против ни одного", - сказал, подводя итоги сегодняшнего голосования в кубанском заксобрании,  глава счетной комиссии Сергей Орлов, слова которого приводит ТАСС.

Информация о том, что Бекетов станет сенатором, появилась еще в 2015 году, когда из верхней палаты российского парламента ушел представитель Краснодарского края от кубанского заксобрания Евгений Громыко, который стал замминистра сельского хозяйства России, передает портал "Юга.ру".

Бекетов возглавлял партийный список "Единой России" на состоявшихся 10 сентября выборах в законодательное собрание Краснодарского края шестого созыва. По итогам этих выборов "Единая Россия" получила 60 из 70 мест в заксобрании Кубани. У КПРФ и ЛДПР - по три мандата, "Справедливой России" и "Партии роста" досталось по одному месту, еще два мандата  - у самовыдвиженцев.

Бекетов сменит в Совете Федерации 54-летнего Владимира Харламова, работавшего сенатором с 2015 года. Вторым сенатором - от администрации края - является Алексей Кондратенко. Владимиру Бекетову 68 лет, он окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности агроном-экономист в 1976 году, а в 2000 году получил квалификацию юриста в Кубанском аграрном университете. Имеет научную степень кандидата экономических наук, указано в биографии Бекетова на сайте ЗСК Краснодарского края.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей