Порт "Кавказ". Шторм. Кадр из видео пользователя Игоря Клуева https://www.youtube.com/watch?v=ezGcTfqbC7w

28 сентября 2017, 17:56

Туристы пожаловались на отсутствие бесплатного питания в порту "Кавказ"

Пассажиры на крымской стороне, закрытой из-за шторма Керченской переправы, обеспечены питанием и местами для ночлега, сообщил глава Керчи. Об отсутствии бесплатного питания заявили туристы в порту "Кавказ", третьи сутки ожидающие очереди на паром в Крым.

"Кавказский узел" писал, что работа переправы была приостановлена из-за шторма вечером 25 сентября. По данным на 26 сентября, в очереди скопилось 514 машин, сегодня утром их там было уже 2704. Для пассажиров, ожидающих очереди на паром, организованы бесплатные питание, туалеты и Wi-Fi, сообщила компания "Морская дирекция".

По данным на 15.30 мск, в портах "Крым" и "Кавказ" скопилось уже 3520 автомобилей, сообщил представитель "Морской дирекции", которая занимается паромными перевозками в Керченском проливе. "Переправа закрыта уже третьи сутки, но люди продолжают ехать, при этом заранее зная, что паромы не ходят. Мы просим воздержаться от поездок", - отметил сотрудник компании "Кавказскому узлу", добавив, что "Морская дирекция" рекомендует ожидающим очереди на переправе вернуться домой. По его словам, наиболее тяжелая обстановка сложилась в порту "Крым", поскольку сейчас многие туристы возвращаются с отдыха на полуострове.

В порту "Крым" организована работа полевой кухни, все желающие получают бесплатный горячий чай, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Керчи Сергей Борозин. "Горячее питание ожидающие получают два раза в день: с 12 до 14 часов и с 18 до 21 часа. Организованы душевые и туалеты, подогнали железнодорожный состав с восемью вагонами, где можно поспать - в общей сложности там размещаются 500 человек", - сообщил Борозин. По его словам, расконсервировано здание морского вокзала, там установлены раскладушки. Половина мест предоставлена женщинам с детьми, вторая половина - для пенсионеров и инвалидов. Кроме того, в порту развернуты мобильные пункты обогрева. "Местные жители собрали теплые вещи и привезли в порт, чтобы ожидающие не мерзли", - рассказал глава Керчи.

Сергей Борозин отметил, что ожидающие в порту "Кавказ" люди могут вернуться домой или поехать в гостиницы. "У нас туристы вынуждены находится в порту. У многих уже и денег нет на то, чтобы заплатить за гостиницу", - сказал он.

В порту "Кавказ" бесплатное питание не организовано, приходиться покупать самостоятельно и питьевую воду, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ростова-на-Дону Юлия Незамова. "Читаем новости и удивляемся: оказывается, у нас питание бесплатное организовано. Ничего подобного, мы тут сбрасываемся и отправляем того, кто может выехать из очереди, стоит в самом конце, в ближайший магазин", - сказала туристка. По словам Незамовой, мест для ночлега в порту тоже нет, и она вместе с мужем и двумя детьми трех и девяти лет вынуждена спать в машине.

Юлия Незамова пояснила, что вместе с семьей решила отдохнуть в Крыму в октябре, поскольку ей противопоказано солнце. "Мы можем вернуться домой, но пропадет наша предоплата за жилье. Мы уже столько мучаемся, что придется ждать. Понятно, конечно, что от такого никто не застрахован, но почему на той стороне о людях заботятся, а на нашей мы даже воду сами вынуждены покупать", - сказала женщина.

Турист из Москвы Илья Мальшин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что снял номер за 650 рублей в сутки в гостинице неподалеку от порта "Кавказ". "Нормальные условия. Это лучше, чем ждать в машине. Сижу, мониторю ситуацию. Пока видно, что шторм сильный, а ветер не стихает", - сообщил мужчина. Он отметил, что в очереди много детей. "Люди проехали много километров - никто не хочет возвращаться, тем более уже трое суток прождали. Но поблизости нет нормальных магазинов - только кафе, где цены в два раза больше", - отметил Илья Мальшин.

Согласно прогнозам, ветер в Керченском проливе продержится до первой половины дня 29 сентября, говорится сегодня на сайте компании "Морская дирекция". По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани дует ветер скоростью 14 метров в секунду, температура воздуха составляет +15 градусов. В ночь на 29 сентября скорость ветра останется прежней, воздух охладится до +11 градусов. Осадков в ближайшие дни не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для уточнения прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" отслеживает новости о работе паромной переправы через Керченский пролив на тематической странице "Керченская переправа". Также на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой "Переправа "Кавказ - Керчь".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей