Денис Хмелевской. Фото Ярослава Никольского http://www.ewnc.org/node/11966

28 сентября 2017, 17:29

Лидер кубанской "Справедливой России" присоединился к "единороссам" после изгнания из партии

Денис Хмелевской, получивший место в парламенте Кубани и исключенный из "Справедливой России" по обвинению в предательстве, присоединился к парламентской фракции "Единой России".

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября жители Краснодарского края выбирали 70 депутатов Законодательного собрания: 35 - по одномандатным округам и 35 - по партийным спискам. Пятипроцентный барьер преодолели "Единая Россия" (70,77% голосов), КПРФ (11,53%) и ЛДПР (11,15%). "Справедливая Россия" не участвовала в распределении мандатов, однако и.о. главы регионального отделения партии Денис Хмелевской получил мандат депутата парламента. 

Хмелевской баллотировался по Центральному одномандатному округу №6 в Краснодаре, где не был выдвинут кандидат от "Единой России", и набрал 60% голосов. "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов на Кубани и исключила Хмелевского из своих рядов, обвинив его в предательстве и сговоре с оппонентами.

По итогам выборов партия "Единая Россия" получила 62 мандата в ЗСК Краснодарского края. Депутатская фракция "Единой России" была создана в парламенте Кубани шестого созыва в ходе собрания, состоявшегося 27 сентября.

На собрании заявления о вступлении во фракцию написали все 62 депутата, избранные от "Единой России", а также Денис Хмелевской.

"На собрании в члены фракции принят депутат Хмелевской Д.Л., беспартийный, избранный по одномандатному избирательному округу №6. Таким образом, фракция будет состоять из 63 депутатов", - говорится в сообщении, опубликованном 27 сентября на сайте ЗСК Краснодарского края.

Имя Дениса Хмелевского внесено в список фракции, опубликованный 27 сентября на сайте кубанского отделения "Единой России".

Стал ли Денис Хмелевской членом партии "Единая Россия", не уточняется.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей