Кадр из видео дайвинг-центра "Шельф" в Геленджике  https://www.youtube.com/watch?v=2WhQHkJeqws

29 сентября 2017, 18:12

Хозяйка дайвинг-центра в Геленджике осуждена за гибель туриста

Геленджикский городской суд приговорил к трем годам колонии владелицу дайвинг-центра "Шельф", клиент которого погиб после погружения с неисправным оборудованием.

Как писал "Кавказский узел", 24-летний житель Краснодара утонул в Черном море под Геленджиком во время занятия дайвингом в июне 2016 года. 14 декабря 2016 года было передано в суд дело в отношении хозяйки дайвинг-центра.

Суд признал, что погибший житель Краснодара получил неисправное оборудование, а находившийся рядом инструктор не смог ему помочь, поскольку не имел никакой квалификации.

Владелица дайвинг-центра Лана Рубежанская признана виновной по ч.2 ст.238 Уголовного кодекса России (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель человека). Суд в Геленджике приговорил ее к трем годам колонии-поселения, сообщает сегодня "Юга".

Деятельность дайвинг-центров в России никак не регламентирована, сообщила депутат Госдумы Наталья Костенко, к которой обратился отец погибшего краснодарца. Депутат обратилась к главе федерального правительства с просьбой дополнить готовящийся законопроект об аттестации инструкторов, гидов и экскурсоводов разделом об обязанностях инструктора подводного плавания, информирует "Коммерсант".

Комментариев осужденной или ее представителей относительно решения суда не поступало. Дата вынесения приговора не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 сентября в подводной части Воронцовских пещер в Сочи погиб председатель союза дайверов Удмуртии Владимир Федоров.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей