Объявление в автобусе. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 октября 2017, 01:59

Жители Сочи возмутились повышением стоимости проезда в общественном транспорте

Со 2 октября стоимость проезда в общественном транспорте муниципальной и частной собственности в Сочи выросла с 19 до 22 рублей. Вместо повышения стоимости услуг нужно повысить их качество, заявили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", в июле мэрия Сочи сообщила о планах увеличить стоимость проезда в общественном транспорте на 3-4 рубля. Жители города возмутились решением городских властей, призвав сначала навести порядок в сфере частных перевозок.

Постановление главы города Сочи №1622 о повышении тарифа на проезд в государственных и частных автобусах подписано 25 сентября. Текст постановления выложен на официальном сайте администрации города 29 сентября. В нем сказано, что постановление вступает в силу "со дня его официального опубликования, но не ранее 1 октября 2017 года".

О повышении стоимости проезда в коммерческих и муниципальных автобусах в Сочи с 1 октября до 22 рублей сообщили 30 сентября "Вести Сочи".

Жители Сочи возмущены качеством оказания услуг перевозчиками

"Вчера (1 октября) ездила по городу по тарифу 19 рублей за поездку. Сегодня (2 октября) мне сказал водитель маршрута № 19: "Платите 22 рубля". Я думала, что он шутит... Он стал говорить, что тариф вступил в силу еще вчера, но водители частных маршрутов, видимо, чтобы не шокировать пассажиров, возили вчера всех по 19 рублей... Раньше я платила в два конца с двумя пересадками 76 рублей, а сегодня заплатила 88 рублей. Разница ощутимая с учетом того, что я езжу на работу каждый день. В месяц это 360 рублей! Но за что? Частные автобусы грязные. Билеты в них не дают. Водители курят, ругаются, говорят по телефону во время поездок. Возят людей, как дрова", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Сочи Валентина Иволга.

Возмущение в связи с условиями перевозок в частных автобусах выразила и жительница Сочи Светлана Степанян.

"Автобусы частных компаний, которых в Сочи большинство, некомфортные, не оборудованы кондиционерами. Это позор для курорта, такой общественный транспорт, и вдруг еще они подняли тарифы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Степанян, которая ежедневно ездит из микрорайона КСМ на улице Транспортную к дочери, чтобы нянчить внуков.

"Транспорт старый, качество обслуживания в частных транспортных ООО никакое, почему мы должны платить больше? И почему нет альтернативы?", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сочинец Марк Васильев.

Студент Максим Ильяшенко пожаловался на то, что опоздал на учебу, так как водитель автобуса не стал его везти за 19 рублей.

"Он высадил меня на остановке "Цирк", так как у меня не было 22 рублей, и мне пришлось три остановки до стадиона идти пешком. Я опоздал на занятия на целый час", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Ильяшенко.

"Повышение тарифа связано с ростом себестоимости пассажирских перевозок, цен на топливо и запасные части", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Сочи. При этом в администрации отметили, что "в последний раз цена билета на городской автобус повышалась в 2014 году".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей