Здание правительства КБР. Фото http://kbrria.ru/naznacheniya/beshtokov-zhyr-aslan-hamidbievich-ispolnyayushchiy-obyazannosti-ministra-finansov-kbr

03 октября 2017, 08:33

Глава Минфина сменился в Кабардино-Балкарии

Исполняющая обязанности министра финансов Кабардино-Балкарии Елена Лисун отправлена в отставку, на ее место назначен Жыр-Аслан Бештоков.

Как писал "Кавказский узел", Елена Лисун заняла пост и.о. министра финансов республики 24 июля 2017 года после того, как от должности министра финансов был освобожден Заур Лихов, проработавший на этом посту с 6 мая 2015 года.

Указ об отставке Елены Лисун и назначении Жыр-Аслана Бештокова глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал вчера, 2 октября. Он вступает в силу со дня его подписания, говорится в сообщении на официальном сайте руководителя региона.

Жыр-Аслан Бештоков в сообщениях СМИ до 2 октября значился как директор операционного офиса ВТБ в Нальчике. В этой должности он 23 сентября, как сообщило, в частности РИА "Кабардино-Балкария", принял участие в рабочей встрече премьер-министра КБР Алия Мусукова с руководителем департамента корпоративной сети - старшим вице-президентом банка ВТБ Русланом Еременко.

Стоит отметить, что в конце сентября власти Кабардино-Балкарии отчитались о снижении доходов бюджета. Так, согласно информации Елены Лисун, дефицит бюджета республики по итогам первого полугодия составил 2,8 миллиарда рублей, а план по доходам был выполнен на 37,8%. При этом правительство России ужесточило условия выдачи кредитов регионам-должникам.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей