03 октября 2017, 16:47

“Исламское государство”* взяло ответственность за две атаки в Дагестане

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийства полицейских в Кизлярском и Бабаюртовском районах Дагестана.

Как сообщал “Кавказский узел”, тело полицейского с ножевыми ранениями было найдено утром 30 сентября в Кизлярском районе Дагестана, его автомобиль был обнаружен сожженным в Бабаюртовском районе. Утром 1 октября в Бабаюртовском районе у своего дома был расстрелян другой участковый,

Днем 1 октября, после убийства двоих участковых в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, в обоих районах начал действовать режим КТО. В ходе спецоперации в Бабаюртовском районе были убиты два человека, опознанные позднее как жители села Большая Задоевка, 29-летние Джумагельди Аджиниязов и Камал Ибрагимов. Силовики сообщили о поисках третьего предполагаемого боевика, 28 летнего Шамиля Юсупова с привлечением беспилотников. 

Информацию о том, что "Исламское государство"* берет ответственность за нападения на полицейских в Дагестане, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq опубликовала сегодня на своем сайте некоммерческая организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

Убийства участковых в Дагестане были совершены тремя сторонниками “Исламского государства”*. Об этом сообщил со ссылкой на связанное с боевиками агентство Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности ИГ*.

При этом в сообщении Telegram-канала отмечается, что нападение на участкового в Кизлярском районе совершили двое сторонников ИГ*, а затем к ним примкнул еще один боевик, вместе с которым преступники убили участкового в Бабаюртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей