03 октября 2017, 22:14

Три жителя Кабардино-Балкарии обвинены в причастности к ИГ*

Группа из трех членов "Исламского государства"*, желавших совершить государственный переворот, нападала на жителей и полицейских, считает следствие.

По данным правоохранителей, обвиняемые также хранили, носили и перевозили оружие и боеприпасы.

Дело рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде. Суд удалился в совещательную комнату, назначив вынесение приговора на 6 октября, передает сегодня со ссылкой на представителя суда Алену Катькало RostovGazeta.

По данным на сайте суда, дело в отношении Ислама Эфендиева, Рустана Буттаева и Ислама Османова рассматривалось в Ростове-на-Дону 2 октября. В зависимости от роли каждого подсудимого им вменяется участие в деятельности запрещенной террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ), незаконный оборот наркотических средств, взрывных устройств и боеприпасов (ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 222.1, ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции обвинения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 31 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении подсудимых по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата, приговорив подсудимых к лишению свободы на сроки от шести до 16 лет.

*"Исламское государство", ИГ - организация, признанная в России террористической и запрещенная решением суда.

** - прим. "Кавказского узла": заголовок уточнен.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей