Арка моста в Крым готовится к транспортировке. 10 октября 2017 года. Фото: http://kerch-most.ru

11 октября 2017, 03:50

Вводится ограничение судоходства в Керченском проливе на трое суток

С 11 по 14 октября запрещается плавание судов в Керченском проливе в связи с транспортировкой и установкой на опоры второй арки строящегося моста.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", судоходство в районе строительства Керченского моста уже приостанавливалось с 28 по 30 августа в связи с установкой железнодорожной арки.

На трое суток до 14 октября вводится ограничение на судоходство в Керчь-Еникальском канале, говорится в распоряжении капитана морского порта "Керчь", которое было опубликовано 9 октября на сайте администрации морских портов Черного моря.

"Запретить с 06.00 местного времени 11 октября 2017 года до 06.00 местного времени 14 октября 2017 года плавание всех кораблей и судов... в районе строительства "Транспортного перехода через Керченский пролив", - говорится в распоряжении капитана порта.

Ограничения не касаются кораблей и судов военно-морского флота и федеральных органов безопасности.

Вводятся ограничения в связи с началом морской операции по транспортировке и установке на опоры автодорожной арки строящегося Крымского моста, говорится в пресс-релизе инфоцентра проекта "Крымский мост".

Автодорожная арка весит пять тысяч тонн. Обе арки, и железнодорожная, и автодорожная, обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды, сообщает "Интерфакс".

С материалами о работе Керченской переправы можно ознакомиться на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Керченская переправа".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей