12 октября 2017, 23:05

Автодорожная арка поднята на опоры Крымского моста

Арка установлена сегодня на фарватерные опоры моста через Керченский пролив, движение судов возобновится после ее закрепления, сообщил инфоцентр "Крымский мост".

"Кавказский узел" писал, что с 11 по 14 октября в Керченском проливе в связи с транспортировкой и установкой на опоры автодорожной арки строящегося моста приостановили судоходство. 11 октября эта арка была подведена к створу Крымского моста. Железнодорожную арку закрепили на мосту ранее, 29 августа.

Автодорожная арка весом в 5,5 тысяч тонн поднята с плавучих опор и установлена на опоры моста на высоте 35 метров от уровня моря. Для подъема арки были задействованы 12 мощных домкратов, на операцию ушло пять часов, сообщил информационный центр "Крымский мост".

"В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится", - отмечается в сообщении на сайте строительства моста.

Транспортное сообщение между Таманью (Краснодарский край) и Крымом в настоящее время осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей