Дальнобойщики в ожидании открытия Военно-Грузинской дороги. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 октября 2017, 14:34

Сняты ограничения на проезд большегрузов по Военно-Грузинской дороге

Движение открыто для всех видов транспорта после расчистки дороги, заявили сегодня власти Грузии.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога с утра 16 октября была закрыта для большегрузного транспорта. К вечеру 16 октября, по данным МЧС России, порядка 60 большегрузов попали в пробку на Верхнем Ларсе.

Из-за ухудшения погоды было запрещено движение транспорта с прицепом и полуприцепом на участке с 71-го по 106-й километр автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги движение транспорта было восстановлено, со ссылкой на департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщает сегодня "Новости-Грузия".

По данным департамента, запрещается остановка автотранспорта только на участке со 134-го по 135-й километр дороги, который расположен в Дарьяльском ущелье, передает "Sputnik-Грузия".

По данным погодного сервиса"Кавказского узла", сегодня в районе Степанцминды облачно, температура воздуха -7 градусов Цельсия, ветер 12 метров в секунду. Днем 18 октября ожидается потепление до +3 градусов, облачно и без осадков. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге. Также в "Справочнике" содержится материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли".

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей