Абастуманская обсерватория
Фото  https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171017/237778524/Snegopad-v-Gruzii-turist-iz-Germanii-zastrjal-v-gorah.html

18 октября 2017, 00:37

Немецкий турист запросил помощи в высокогорье Грузии

Турист из Германии почувствовал себя плохо на высокогорном курорте Абастумани во время снегопада и попросил помощи спасателей.

Группа спасателей со спецтехникой и врач отправлены на помощь немецкому туристу, которому стало плохо в горах в регионе Самцхе-Джавахети.

Турист находится на горном перевале Саирме - Абастумани, его путешествие осложнилось снегопадом, сообщил представитель Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе.

По словам чиновника, немецкий турист отправился в поход по перевалу вместе со своим грузинским другом. "Турист из Грузии пошел пешком и смог связаться с нами. Техника и спасатели уже направлены, чтобы вытащить туриста из Германии. Также везут врача, чтобы на месте оказать помощь иностранному туристу. Как мне известно, ему стало плохо", - приводит слова Сетуридзе "Грузия-оnline".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Ахалкалаки (Самцхе-Джавахети) облачно, +3 и осадки, скорость ветра составляет 13 метров в секунду, ночью ожидается похолодание до -1 градуса. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", из-за ухудшения погоды временно закрывалось движение грузовиков по участку автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс. 17 октября днем Военно-Грузинская дорога была открыта для всех видов транспорта.

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей