Пожар в ТЦ "Синдика" в Москве. Фото: стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=6HWNAceEIng

19 октября 2017, 12:08

Источник исключил версию неисправности электрики в ТЦ "Синдика"

Основной версией пожара в ТЦ "Синдика" в Москве, где располагался Адыгский культурный центр, остается поджог, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает сегодня ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", пожар в ТЦ "Синдика" в Подмосковье возник 8 октября, огонь охватил 55 тысяч квадратных метров. При пожаре рухнула кровля ТЦ на площади 1000 квадратных метров, были эвакуированы около 3000 человек. Открытое горение было ликвидировано только к утру 9 октября. По данным "Дождя", владельцем "Синдики" является бывший глава Кабардино-Балкарии, который лишился в результате пожара пятой части своего состояния.

Сообщение о том, что при пожаре в "Синдике" сгорел Адыгский культурный центр, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 9 октября, а 10 октября стало известно, что сенатор собирается восстановить центр. "Арсен Каноков на своей странице в ФБ написал о пожаре в "Синдике" и о будущем восстановлении черкесского культурного центра", - написал автор сообщения.

"Версия с неисправностью электрики или короткого замыкания полностью исключена. На первый план вышла версия поджога", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах информационное агентство ТАСС.

Согласно сообщению издания, источник в силовых структурах отметил, что на поджог указывают показания свидетелей, а также стремительное распространение пожара.

"Окончательно причина еще не установлена, так как предстоит провести большой объем работы. Если поджог будет установлен и это будет отражено в заключении, то материалы будут направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Официального подтверждения информации о выводах экспертов пока не поступало.

Лента новостей

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей