Кизляр. Дагестан. Фото: Магарам Алиев http://www.odnoselchane.ru

19 октября 2017, 20:15

Дагестанский полицейский осужден по делу об убийстве сотрудника центра "Э"

Суд приговорил сотрудника угрозыска Кизляра Магомеда Магомедова к 13 годам колонии, признав его причастным к убийству боевиками замначальника райотдела Центра по противодействию экстремизму.

"Кавказский узел" писал, что 3 августа 2010 года двое людей расстреляли сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана Шевкета Куджаева у его дома в Кизляре. 6 ноября 2015 года по подозрению в причастности к этому убийству был арестован сотрудник уголовного розыска Кизляра Магомед Магомедов.

Верховный суд Дагестана признал Магомеда Магомедова виновным по ч.5 ст.33, ст.317 (пособничество посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании) Уголовного кодекса России. Он приговорен к 13 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на полтора года, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Магомеда Магомедова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Магомед Магомедов был задержан в рамках расследования дела депутата Народного собрания Дагестана Сагида Муртазалиева, главы Кизлярского района Андрея Виноградова и депутата Омара Асадулаева. Виноградов и его родственник Сагид Муртазалиев в 2015 году были заподозрены в убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. Омар Асадулаев был объявлен в международный розыск и заочно арестованНа "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей