Дума Ставропольского края. Фото: kudinov_dm https://ru.wikipedia.org

23 октября 2017, 17:54

Министром туризма и курортов Ставрополья назначен Александр Трухачев

Замминистра культуры Ставропольского края назначен главой нового министерства, созданного в связи с введением курортного сбора.

Как писал "Кавказский узел", министерство курортов и туризма Ставрополья будет курировать эксперимент по сбору платы за пользование курортной инфраструктурой. На 2018 год власти региона установили максимально возможную сумму курортного сбора - 50 рублей в сутки с одного отдыхающего.

На совещании по подготовке к введению курортного сбора 17 октября глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что региональное министерство курортов и туризма начнет работу с 1 января 2018 года.

Александр Трухачев, назначенный на пост министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, ранее "курировал развитие санаторно-курортного комплекса и туристской отрасли региона в ранге заместителя министра культуры", сообщила сегодня пресс-служба главы Ставрополья.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал распоряжение о назначении Трухачева 22 октября, отмечается в сообщении на сайте главы региона.

Эксперимент по взиманию курортного сбора продлится до конца 2022 года. Размер сбора устанавливают региональные власти, но он не может превышать 50 рублей с человека за сутки в 2018 году и более 100 рублей - в остальные годы проведения эксперимента.

Постановление губернатора о создании министерства туризма и курортов вступит в силу с 1 ноября 2017 года. Вновь созданное ведомство призвано также курировать инвестиционные проекты в отрасли туризма и заниматься развитием курортов Кавказских Минеральных Вод, отмечает ТАСС.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей