Здание порта в Краснодарском крае "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 октября 2017, 10:30

Медведев распорядился расширить кубанский порт "Кавказ"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении территории порта в Краснодарском крае для удобства строителей Керченского моста.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект строительства автодороги, которая соединит федеральную трассу "Таврида" со строящимся мостом через Керченский пролив.

Завершение строительства Керченского моста намечено на 30 июня 2019 года. 12 октября строители установили на фарватерные опоры моста автодорожную арку.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился расширить порт "Кавказ" в Краснодарском крае для развития инфраструктуры порта и обеспечения строительства трассы "Таврида" в Крыму.

Расширение территории и акватории порта "Кавказ" позволит увеличить количество обслуживаемых морских судов и ставить их к причалу. "Это обусловлено строительством в Крыму трассы "Таврида". Для выполнения строительных работ на трассе потребуется обеспечить доставку из порта дополнительных объемов инертных материалов", - говорится в пояснении к документу, опубликованному сегодня на сайте правительства России.

Напомним, что сейчас транспортное сообщение между Краснодарским краем и Крымом осуществляется через паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Керченская переправа".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей