Александр Легков. Фото: Иван Исаев https://ru.wikipedia.org/

02 ноября 2017, 06:20

МОК лишил медалей победителя Олимпиады в Сочи Александра Легкова

Лыжник Александр Легков пожизненно дисквалифицирован, а его результаты на Олимпиаде в Сочи в 2014 году аннулированы. Спортсмен заявил о подаче апелляции.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе источники в Международном олимпийском комитете сообщили о готовящемся лишении Александра Легкова медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сочи. В феврале Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта об отстранении Легкова от соревнований.

На Олимпиаде 2014 года в Сочи Александр Легков выиграл золотую медаль в 50-километровой эстафете и "серебро" эстафеты 4 по 10 км.

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Александра Легкова от выступления на Олимпиадах и аннулировал его результат с Олимпийских игр 2014 года в Сочи, информирует 1 ноября ТАСС.

Легков, а также другой отстраненный лыжник Евгений Белов заявили, что подадут апелляцию сегодня, 2 ноября.

На заседании Спортивного арбитражного суда были заслушаны дела четырех других российских лыжников, в том числе еще одного медалиста сочинской Олимпиады Максима Вылегжанина, однако решение по ним будет объявлено позднее.

Решение МОК противоречит заявлению президента организации Томаса Баха о том, что вердикт будет выноситься только на основе надежных доказательств, говорится в сообщении на сайте адвокатской конторы спортсменов Wieschemann Rechtsanwalte.

В сообщении также сказано, что "физических" доказательств того, что с допинг-пробами спортсменов проводились какие-то манипуляции, нет.

Напомним, что 9 декабря 2016 года глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о системных фальсификациях допинг-проб в России. В докладе говорится, что пробы как минимум 12 медалистов Олимпиады 2014 года в Сочи вскрывались для подмены, а в пробах двух спортсменок найдена мужская ДНК. Имена спортсменов, попавших под подозрение, названы не были. Международный олимпийский комитет объявил о перепроверке всех допинг-проб российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей