Директор сайта Analitik Ани Ованнисян. Фото http://analitik.am/news/view/333125

03 ноября 2017, 15:42

Журналистка Ани Ованнисян отпущена из тюрьмы

Закончился срок лишения свободы директора сайта Analitik Ани Ованнисян, осужденной в Армении по обвинению в вымогательстве денег у депутата.

Как писал "Кавказский узел", 5 сентября защита Ани Ованнисян обратилась в Апелляционный суд Армении, потребовав отменить приговор и освободить журналистку. Если же апелляционная инстанция оставит приговор без изменения, то Ани Ованнисян выйдет на свободу 3 ноября, сообщил ее адвокат.

Сегодня директор сайта Analitik.am Ани Ованнисян вышла на свободу. По словам начальника пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гора Глечяна, Ованнисян отпущена на свободу в связи с окончанием срока наказания, пишет "Новости Армении - NEWS.am".

Напомним, что 25 июля суд приговорил Ани Ованнисян к 1,5 года тюрьмы по обвинению в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна. По версии депутата, на сайте Analitik.am размещалась ложная информация о нем, его семье и депутатской деятельности, а директор сайта Ани Ованнисян, угрожая продолжением таких публикаций, вымогала у него деньги. Ованнисян не признала вину.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей