Завод по производству керамической плитки "Мараби". Дагестан. Фото https://www.riadagestan.ru

03 ноября 2017, 16:44

Работники завода в Дагестане пожаловались на невыплату зарплаты

Сотрудники завода стройкерамики в Дагестане не могут получить зарплату за сентябрь и октябрь, а перед этим были вынуждены уйти в двухмесячный неоплачиваемый отпуск, рассказали "Кавказскому узлу" рабочие.

Сообщение о задержках выплат работникам завода поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 2 ноября в 06.08 мск. "Мы работники завода Мараби уже более 2 месяцев не получаем зарплату. нас около 80 человек", - написал автор сообщения. "Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума.

По меньшей мере 80 работников завода по производству керамической плитки "Мараби" два месяца не получают зарплату, подтвердили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" работники предприятия.

"Не знаю, как обстоят дела с выдачей зарплаты сотрудникам офиса завода, но рабочие в цехах два месяца не получают зарплату. У нас у всех фиксированная одинаковая зарплата – 20 тысяч - и мы не можем получить свой заработок за сентябрь и октябрь", - рассказал один из рабочих.

При этом, по его словам, руководство убедило их взять отпуск за свой счет в июле и августе. "Мы четыре месяца живем без зарплаты, потому что руководство завода заставило нас взять отпуск за свой счет, объясняя это тем, что они устанавливают на заводе новую технику. Когда мы жалуемся им на несвоевременную выдачу зарплаты, они заявляют, что у них кредиты большие, а недавно вообще заявили, что счета арестованы. Хотя продукция завода реализуется. Люди продолжают работать, несмотря ни на что, потому что другой работы нет, всем надо семьи кормить, работу терять никто не хочет", - поделился работник "Мараби".

Компания "Мараби" ввела в эксплуатацию завод по производству напольной плитки и керамического кирпича в Кумторкалинском районе 24 января. Инвестиции в проект составили 1,428 миллиарда рублей. Выйти на проектную мощность (2,1 миллиона квадратных метров керамической плитки и керамогранита в год) предполагалось в конце первого квартала 2017 года.

По словам рабочих, они получали зарплату вовремя лишь в первое время после запуска завода, а потом начались задержки. При этом в трудовую инспекцию и прокуратуру они не обращались.

"Когда в прошлый раз нам задержали зарплату на две недели, мы пытались договориться с коллективом, чтобы устроить забастовку. Начальство начало нам угрожать увольнением, пытались выяснить зачинщиков. Люди побоялись потерять рабочие места, и потому идея с забастовкой не получилась", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "Мараби".

В приемной генерального директора завода пообещали дать комментарий от руководителя позже, но пока не предоставили, передал в 14.01 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ООО "Мараби" создано в январе 2011 года. По данным "Интерфакса", 85,44% предприятия принадлежат физлицам, 14,08% - махачкалинскому ООО "Строитель-7", 0,48% - итальянской компании Moon Trade arl.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей