Пристань для яхт в Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

05 ноября 2017, 18:29

Дельтаплан с туристами упал в море в Батуми

Летательный аппарат упал сегодня в Черное море близ батумского яхт-клуба. Двое иностранных туристов спасены.

Крушение дельтаплана произошло сразу после попытки взлета - он поднялся на 15 метров и с этой высоты упал в воду. На борту дельтаплана находились два иностранных туриста, они выжили, сообщила представитель Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

"С помощью буксирного устройства спасатели достали из моря летательный аппарат. Двое человек, которые находились на борту, живы и находятся в безопасности", - приводят слова сотрудницы ведомства "Новости-Грузия".

По данным издания, дельтаплан принадлежал компании, сдающей в аренду туристам летную технику. Управлял им турист из Украины, пассажиром был гражданин Ирана. По другим данным, вместе с украинцем в дельтаплане был турист из Азербайджана, об этом со ссылкой на чрезвычайные службы Грузии сообщает Life.

Предварительные причины крушения или его версии пока не называются.

"Кавказский узел" ранее сообщал о крушении мотодельтаплана в Адыгее. 28 октября дельтаплан упал и сгорел возле хутора Причетовского в Майкопском районе. Погибли два человека, один из них член совета "Русского географического общества".

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей