Пристань для яхт в Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

05 ноября 2017, 18:29

Дельтаплан с туристами упал в море в Батуми

Летательный аппарат упал сегодня в Черное море близ батумского яхт-клуба. Двое иностранных туристов спасены.

Крушение дельтаплана произошло сразу после попытки взлета - он поднялся на 15 метров и с этой высоты упал в воду. На борту дельтаплана находились два иностранных туриста, они выжили, сообщила представитель Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

"С помощью буксирного устройства спасатели достали из моря летательный аппарат. Двое человек, которые находились на борту, живы и находятся в безопасности", - приводят слова сотрудницы ведомства "Новости-Грузия".

По данным издания, дельтаплан принадлежал компании, сдающей в аренду туристам летную технику. Управлял им турист из Украины, пассажиром был гражданин Ирана. По другим данным, вместе с украинцем в дельтаплане был турист из Азербайджана, об этом со ссылкой на чрезвычайные службы Грузии сообщает Life.

Предварительные причины крушения или его версии пока не называются.

"Кавказский узел" ранее сообщал о крушении мотодельтаплана в Адыгее. 28 октября дельтаплан упал и сгорел возле хутора Причетовского в Майкопском районе. Погибли два человека, один из них член совета "Русского географического общества".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей