Пост ДПС. Фото: http://nac.gov.ru

06 ноября 2017, 00:11

Атака на блокпост в Ингушетии стала первым самоподрывом в СКФО за 1,5 года

Самоподрыв смертника на посту ДПС в Назрановском районе Ингушетии - единственный в 2017 году и четвертый за последние два года*.

Как писал "Кавказский узел", группа боевиков вечером 5 ноября атаковала пост ДПС у села Яндаре в Ингушетии. Один боевик совершил самоподрыв, остальные вступили в бой с силовиками. Двое полицейских умерли от ранений, полученных при взрыве. НАК рапортовал о двух убитых в боестолкновении боевиках.

По подсчетам "Кавказского узла", за последние два года на Северном Кавказе были осуществлены четыре самоподрыва*. Предыдущий произошел 9 мая 2016 года в Чечне - смертник привел в действие взрывное устройство на КПП в Грозном. Силовики сообщили, что нападавших было двое: один совершил самоподрыв, а второй был убит правоохранителями. Нападавшие были опознаны как 28-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов.

11 апреля 2016 года три террориста-смертника совершили самоподрыв возле здания райотдела полиции в селе Новоселицком Ставропольского края. Их личности официально установлены: это ранее судимые Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов.

15 февраля 2016 года у Джемикентского поста госавтоинспекции смертник совершил подрыв автомобиля. Погибли двое полицейских и один смертник, ранения получили 14 человек - восемь военнослужащих и шесть гражданских лиц.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

* Примечание "Кавказского узла". В текст внесено уточнение в 23:12 06.11.17.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей