Сотрудник спецслужб Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-perestrelki-na-postu-dps-v-ingushetii.html

07 ноября 2017, 07:57

МВД уточнило число раненных при обстреле в Ингушетии

При нападении на пост ДПС 5 ноября были ранены шесть, а не пять сотрудников полиции, один из них умер от ран, сообщило МВД по Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", разные источники сообщили о смерти одного из раненных при взрыве на посту ДПС полицейских, при этом называя разное число пострадавших - от двух до четырех. 6 ноября пресс-служба главы Ингушетии сообщила, что были госпитализированы пять полицейских, один из них умер. В тот же день эту информацию подтвердил источник "Интерфакса".

5 ноября в здании поста ДПС у селения Яндаре в Назрановском районе смертник подорвал бомбу, мощность которой, по данным силовиков, составила 7-8 кг в тротиловом эквиваленте. Его сообщники вступили в перестрелку с полицейскими, НАК рапортовал о двух убитых боевиках.

Один из раненных на посту полицейских умер от ран при доставке в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. Ранения различной степени тяжести получили еще пять полицейских, говорится в сообщении, размещенном в 17.02 мск 6 ноября на сайте МВД по Ингушетии.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров на внеочередном заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ингушетии подтвердил, что нападение на пост ДПС связано с предыдущим нападением на этот же пост.

Атака на блокпост стала вторым нападением на пост ДПС у селения Яндаре менее чем за три недели. Предыдущее произошло 19 октября, тогда нападавший был убит и опознан как 20-летний Магомед Мизиев. По данным силовиков, 5 ноября при нападении на пост был убит Магомед Мурзабеков. Он был другом Мизиева, мотивом новой атаки на силовиков могла стать месть, рассказала "Кавказскому узлу" соседка Мурзабекова.

"На данный момент уже установлены личности уничтоженных преступников, которые имели связь с Магомедом Мизиевым, напавшим на этот же пост 19 октября текущего года", - привела 6 ноября слова главы Ингушетии его пресс-служба.

Лейтенант полиции Исраил Богатырев, погибший при атаке на пост, будет представлен к государственной награде, сообщил Юнус-Бек Евкуров. "Несмотря на полученные ранения, полицейский предпринял грамотные действия, ответно ранив преступника, который впоследствии совершил самоподрыв", - говорится в сообщении, размещенном 6 ноября на сайте главы республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей