Центральная Набережная Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 ноября 2017, 00:52

Презентацию Кубка мира по футболу в Волгограде посетили более 16 тысяч человек

Завершилась презентация Кубка чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде. За пять дней кубок увидели более 16 тысяч человек. 14 ноября трофей из чистого золота весом более шести килограммов привезут в Краснодар.

"Кавказский узел" писал, что 2 декабря 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Ряд матчей пройдет в Сочи, Ростове-на-Дону и Волгограде, где ведется активная подготовка к чемпионату.

12 ноября в 22.00 мск Кубок чемпионата мира по футболу 2018 года покинул Волгоград, сообщает ТАСС.

Презентован кубок был 8 ноября на поле стадиона "Волгоград-Арена". Участие в представлении трофея принимали губернатор области Андрей Бочаров, посол чемпионата мира 2018 года от Волгограда, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и представитель ФИФА Лукас Рахов.

Кубок также выставлялся в волгоградской академии физкультуры, в нескольких физкультурно-оздоровительных комплексах, в парке, городском лицее №5 и торгово-развлекательном комплексе.

Волгоград стал четырнадцатым городом, где выставлялся кубок. Начался тур кубка в сентябре в Москве. Из Волгограда 14 ноября его привезут в Краснодар и Сочи, пишет v102.ru.

В Краснодаре кубок будет выставляться в пяти местах. Церемония встречи трофея состоится на стадионе футбольного клуба "Краснодар". Кроме того, выставляться он будет в Кубанском государственном университете и Кубанском государственном университете физкультуры, спорта и туризма, на стадионе "Кубань", а также в здании телекомпании "Кубань-24", информируют "Юга.ру".

После Краснодара кубок отвезут в Сочи, где он будет выставляться до 26 ноября в "Скай Парке", спортшколе Лазаревского района, на стадионе "Фишт". 

Кубок сделан из чистого золота, весит 6,142 кг. Он представляет собой композицию из двух человеческих фигур, которые держат в руках земной шар. Постоянное место хранения кубка - музей футбола в Швейцарии. Команда, одержавшая победу на чемпионате мира, получает копию кубка, сделанную из бронзы с позолотой, сообщает championat.ru.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей