На избирательном участке в Элисте. Фото http://www.elista-gs.ru

13 ноября 2017, 19:04

Победу на довыборах в Элисте одержал Санал Годжуров

Кандидат в депутаты от "Единой России" Санал Годжуров получил 67,45% голосов избирателей и одержал победу на довыборах в элистинское городское собрание, сообщили в избирательной комиссии. Результаты выборов сфальсифицированы, заявили в ЛДПР и "Справедливой России".

Как сообщал "Кавказский узел", голосование в рамках довыборов в Элистинское горсобрание состоялось 12 ноября. На один мандат депутата претендовали начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации Элисты Санал Годжуров ("Единая Россия"), кладовщик АО "Каспийский трубопроводный консорциум-Р" Артем Вышкварок (ЛДПР), пенсионерка Елена Городничая ("Справедливая Россия") и домохозяйка Юлия Бадендаева (самовыдвиженец).

По предварительным данным, победу на довыборах одержал кандидат в депутаты от "Единой России" Санал Годжуров, за него проголосовали 67,45% избирателей. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила представитель элистинской территориальной избирательной комиссии.

"За Елену Городничую проголосовали 17,27% избирателей, за Юлию Бадендаеву – 6,78%. Артем Вышкварок набрал 3,09% голосов. Явка составила 24,66%. Жалоб и заявлений в избирательную комиссию не поступало. Официальные итоги будут опубликованы 14 ноября", - сказала представитель ТИК корреспонденту "Кавказского узла".

В штабе "Справедливой России" утверждают, что итоги довыборов были сфальсифицированы. Представители партии утверждают, что за Годжурова "голосовали одни и те же люди на разных участках".

"К сожалению, мы еще не составили акты нарушений, так что факты обнародуем позже. Если же говорить в целом, то были типичные нарушения, которые происходят из года в год. Как всегда, собрали для голосования "кучу" бюджетников, родственников, каких-то молодых людей. Они голосовали по несколько раз – все участки находятся рядом, вот они и ходили из одной школы в другую", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии Павел Манжиков.

Он также отметил, что в качестве наблюдателей на избирательных участках "сидели работники мэрии". "Они представляли интересы и "Единой России", и ЛДПР, и кандидата-самовыдвиженца. Из тех, кто реально пытался следить за законностью выборов, были только мы", - заявил Манжиков.

По его словам, о масштабах фальсификаций можно судить по результатам голосования. "Никто не знает Годжурова, а на участке за него голосовали 280-300 человек. К сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону, работать на выборах стали даже наглее", - резюмировал представитель штаба "Справедливой России".

Координатор регионального отделения ЛДПР Петр Вышкварок тоже убежден, что "результаты голосования были сфальсифицированы". "Но уже ничего не докажешь", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Петр Вышкварок.

Напомним, что в день выборов элистинцы рассказали о принуждении бюджетников к голосованию. 10 ноября секретарь по идеологической работе калмыцкого отделения КПРФ Мигмир Бембеева сообщила, что коммунисты решили бойкотировать выборы из солидарности с кандидатом от партии Анной Очкаевой, которая в сентябре сняла свою кандидатуру, заявив об административном давлении.

Новости о событиях, связанные с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей