Константин Зыков в штабе Навального во время визита полиции на ул. Роз, 41. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 ноября 2017, 07:08

Активист в Сочи пожаловался на проволочки в расследовании инцидента возле штаба Навального

Полиция не предпринимает должных мер для расследования инцидента, в ходе которого неизвестный избил активиста Константина Зыкова. Сам инцидент произошел возле штаба Навального и был снят на видео камерами наблюдения. Однако полиция не изучает видеозаписи, а расследование начато не по "горячим следам", заявил сам активист.

Как сообщал "Кавказский узел", Константин Зыков подвергся нападению у входа в штаб вечером 11 ноября. Нападавший дважды ударил его в лицо. В этот же вечер на автомобиле Зыкова, припаркованном у штаба, прокололи шину. Зыков заявил, что в полиции его заявление приняли неохотно.

"С момента преступления прошло трое суток. Видео с камер наблюдения не изъяты. Преступника можно было задержать по горячим следам. Но у меня только почти два часа принимали заявление в отделении полиции Центрального района, поэтому все эти действия кажутся наивными и сделанными для отвода глаз", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Отметим, что 14 ноября двое сотрудников полиции посетили штаб Навального для проведения следственных действий. Потерпевший был опрошен, полицейские забрали колесо с его автомобиля для проведения экспертизы.

"Мы проводим следственные действия, чтобы установить личность того, кто напал на заявителя и проколол ему шину", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции Валерия Гусева.

Сам Зыков отметил, что он скептически относится к таким следственным действиям, которые проводятся не по "горячим следам".

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей