Аэропорт Волгограда Фото http://fpold.fedpress.ru/

15 ноября 2017, 11:22

Самолет экстренно сел в Волгограде из-за курильщика

Пассажир самолета, летевшего 14 ноября из Ростова-на-Дону в Москву, был снят с рейса в Волгограде за курение электронной сигареты.

Инцидент произошел вечером 14 ноября в самолете авиакомпании "Победа".

"Пассажир в пути следования в туалете курил электронную сигарету. На предупреждения и законные требования командира судна прекратить эти действия ответил отказом, в связи с чем было принято решение совершить экстренную посадку в Волгограде", - сообщили в управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Мужчина был снят с рейса и доставлен в линейное отделение полиции, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.6 ст.11.17.КоАП (невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна). Мужчине грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей или арест на 15 суток, передает сегодня со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

Примерно через час после вынужденной посадки самолет вылетел в пункт назначения.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа самолет авиакомпании "Победа", летевший из Москвы в Махачкалу, совершил экстренную посадку в аэропорту Минеральных Вод из-за курильщика. Нарушитель был оштрафован. Авиакомпания заявила о намерении получить от него компенсацию за вынужденную посадку самолета.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей