Центр Глубоководных Погружений и дайвинг-клуб. Нижнее голубое озеро. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

15 ноября 2017, 16:06

Найдено тело пропавшего в Кабардино-Балкарии дайвера

Спасатели завершили поиски дайвера из Москвы, который пропал в Черекском районе 3 ноября. Тело погибшего передано правоохранителям.

Как писал "Кавказский узел", сегодня водолазы Центроспаса подключились к поискам тела 50-летнего дайвера из Москвы, который, как сообщило 9 ноября МЧС, пропал после погружения в Нижнее Голубое озеро в Кабардино-Балкарии.

Нижнее Голубое озеро - гигантский артезианский колодец с неизменно низкой температурой на всех глубинах. Озеро расположено на высоте 809 метров над уровнем моря. Площадь поверхности озера - 2,5 гектара, говорится в справке "Кабардино-Балкария туристу: что? где? почем?" на "Кавказском узле".

Водолазы подняли на поверхность тело утонувшего в Черекском районе дайвера из Москвы и передали его правоохранителям, говорится в сообщении, размещенном в 14.28 мск на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

По словам главы пресс-службы республиканского управления МЧС Кантемира Берова, тело москвича, который утонул 3 ноября, было найдено на глубине 200 метров и поднято с помощью глубоководного аппарата, уточняет "Интерфакс-Юг".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей