16 ноября 2017, 01:37

Жители Азербайджана и Нагорного Карабаха ощутили подземные толчки

Жители населенных пунктов, расположенных недалеко от эпицентра землетрясения в Агдамском районе, ощутили толчки силой до 5 баллов, сообщило МЧС Азербайджана. Подземные толчки ощутили также жители непризнанной республики Нагорный Карабах. Многие жители Степанакерта и Шуши покинули свои дома, опасаясь повторных толчков.

Как информировал "Кавказский узел", 15 ноября в 23.48 по местному времени (22.48 мск) в 23 километрах к востоку от азербайджанского города Барда произошло землетрясение. По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда подземных толчков составила 5,1. Сведений о жертвах и разрушениях не было.

По данным Республиканского центра сейсмологической службы, землетрясение 15 ноября было зарегистрировано на глубине 25 километров в Агдамском районе, сообщается сегодня на сайте МЧС Азербайджана.

"Интенсивность землетрясения в эпицентре ощущалась как 6,0 балла и 5,0-3,0 балла - в близлежащих населенных пунктах", - говорится в сообщении.

В сообщении ведомства не уточняется информация о жертвах и разрушениях в результате этого сейсмособытия.

Помимо Агдамского района, землетрясение также ощущалось в Агсу, Шамахы, Исмаиллы, Имишли, Мингячевире, Саатлы и Сабирабаде, Шеки, Гяндже, Ширване, Агджабеди, Ленкоране, Барде и Гейчае, уточняет "Sputnik-Азербайджан".

Подземные толчки почувствовали вечером 15 ноября жители Нагорного Карабаха, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам жительницы многоквартирного дома по улице Туманяна в Степанакерте Лусине Тевосян, в ее комнате в момент землетрясения с полок упали книги.

Большинство жителей дома выбежали на улицу, опасаясь повторных толчков, некоторые были в пижаме и халатах, рассказала она "Кавказскому узлу".

По словам жительницы девятиэтажного дома на улице Тиграна Мец в Степанакерте Лауры Гукасян, ощущалась сила толчков в 4-5 баллов, потому что "все здание шаталось".

Землетрясение напугало почти всех, и когда все утихло, жители перезванивались с родными, чтобы узнать, что с ними все в порядке, сказала Гукасян.

"Говорят, эпицентр был в Азербайджане. Но, видимо, очень близко от нас, где-то у границы с нами, раз так шатало в Степанакерте", - сообщила она "Кавказскому узлу".

Житель Шуши Ашот Арутюнян рассказал корреспонденту, что его дом "хорошенько потрясло".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей