Судебное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

17 ноября 2017, 16:27

Материалы о ДТП с участием судьи переданы в Ростовский облсуд

В суд направлены административные протоколы о нарушении правил дорожного движения, отказе от медосвидетельствования и управлении машиной с подложными номерами, составленные в отношении судьи Азовского городского суда, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября в Азове автомобиль BMW выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. Водитель, который, по словам очевидцев, был в состоянии алкогольного опьянения, предъявил удостоверение судьи и сменил номера на автомобиле, сообщили СМИ. 13 ноября азовский горсуд подтвердил информацию об участии своего судьи в ДТП на BMW X3, отметив, что он находится в отпуске.

По данным МВД, мужчина, "управляя автомобилем BMW X3, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Kia".

"В отношении водителя BMW, который, как было установлено, является судьей, сотрудниками полиции были составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего) и статье 12.26 КоАП РФ (Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения)", - отмечается в сообщении от 16 ноября на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

По информации ведомства, также были составлены протоколы по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения) и части 4 статьи 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками).

"В настоящее время административные материалы направлены в  Ростовский областной суд", - подчеркивается в сообщении.

Указанные статьи КоАП предусматривают штрафные санкции до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

Комментариев судьи или его представителей по поводу заявления МВД России пока не поступало.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей