18 ноября 2017, 19:39

МЧС предупредило о риске схода лавин в горах Краснодарского края

Риск схода лавин сохранится в горах Краснодарского края до 20 ноября, предупредили спасатели и рекомендовали туристам избегать крутых склонов.

Экстренное предупреждение было объявлено вечером 17 ноября и будет действовать до 18.00 мск 20 ноября, проинформировали в региональном МЧС.

Лавинная опасность сохранится в горах выше 2500 метров. Спасатели рекомендуют гостям и жителям региона не выходить в горы в снегопад и непогоду, а находясь в горах, следить за изменением погоды и избегать мест возможного схода лавин, в частности, склонов крутизной более 30 градусов. "Если склон без кустарника и деревьев - при крутизне более 20 градусов. При крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде", - сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Кроме того, по данным ведомства, в любую погоду не следует переходить лощины со склонами более 30 градусов, а после снегопада переходить лощины крутизной склонов более 20 градусов можно лишь через два-три дня.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в Красной Поляне сегодня ночью осадков не ожидается, ветер скоростью 7 метров в секунду, температура +11. Днем 19 ноября также без осадков, ветер усилится до 13 м/с, температура поднимется до +15. 20 ноября без осадков, ветер силой 15 м/с, температура +13. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Он доступен также в легкой версии.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей