Сотрудник спецслужб в Чечне. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-sunzhenskom-rayone-chechni-neytralizovan.html

20 ноября 2017, 09:36

Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 19 ноября два человека напали на пост полиции около села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе, оба были убиты, заявило МВД по Чечне. Убитые - Ахмед Чахкиев, 1981 года рождения, и Адам Цуцаев, 1986 года рождения, сообщил со ссылкой на собственный источник Life.

Убитые при нападении на полицейский пост - житель Ингушетии 36-летний Ахмед Чахкиев и житель Алтайского края 31-летний Адам Цуцаев, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне.

"Нападение, по всей видимости, было совершено ими с целью завладения оружием полицейских", - пояснил он.

По словам представителя МВД, один из нападавших бросил в полицейских ручную гранату, второй открыл стрельбу из пистолета. "Ответным огнем оба нападавших были уничтожены. Погибших среди полицейских нет, один из сотрудников получил контузию при взрыве гранаты. С места происшествия изъят пистолет Макарова", - рассказал офицер чеченской полиции.

Сейчас обстановка в республике находится "под полным контролем правоохранительных структур", подчеркнул силовик.

После инцидента к окраине Рошни-Чу было стянуто большое количество силовиков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Абу. "На место с ночи стали подъезжать военные и полиция. Было много машин, в том числе и военная техника. Движение по дороге было перекрыто", - сказал мужчина.

Некоторые местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что версия силовиков кажется им малоубедительной.

"Во-первых, оба нападавших достаточно взрослые люди, в возрасте за 30 лет. Это не 17-19-летние юнцы, чтобы совершать подобные безрассудные поступки. Второе, оба этих мужчины не местные жители. Даже если бы они заполучили бы оружие полицейских, что потом они могли сделать?" - сказал житель Чечни Ислам.

"Двое мужчин, вооруженных гранатой и пистолетом, решают убить полицейских с целью завладеть их оружием. Бросают гранату, стреляют, но никто из полицейских даже серьезно не ранен, а нападавшие, как обычно, "убиты ответным огнем". Все это происходит глубокой ночью, очевидцев и свидетелей, кроме самих силовиков, нет. Все это выглядит очень странно", - поделился своим мнением сотрудник местной НПО.

Пост, на котором произошел инцидент, находится рядом с дорогой, сказал житель Урус-Мартановского района Халид. "Движение там не особо активное, так что предположить можно что угодно. Тем более, что оба этих убитых парня были неместными", - пояснил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей